Варенье из персиков по-гречески
Ингредиенты
- Персики — 1,5 кг.а
- Сахар — 3 Стакана
- Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Персики моем холодной водой, если кожица слишком мохнатая - можно ее удалить, поместив персики в кипяток.
2
Персики нарежьте на тонкие дольки.
3
Кстати, лучше всего подходят твердые персики, с переспелыми может получится не очень.
4
Поместите персики в банки, сверху засыпьте сахаром.
5
Банки следует заполнить персиками до самого верху, так как во время варки персики ещё "сядут".
6
Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Персик пустит сок. В общем варится варенье 2-2, часов. В конце варки, в каждую банку добавьте чуть лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовое варенье закройте крышками и дайте ему остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту