Варенье из одуванчиков
Ингредиенты
- Одуванчик — 300 шт.
- Вода — 500 мл.
- Сахар — 1 кг.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите рано утром одуванчики, подойдут только полностью открывшиеся цветочки. Отмерьте воду, сахар.
Головки цветов замочите в воде на 1 мин. , чтобы убрать пыль и насекомых. Отцедите воду.
Теперь сделайте самую трудоемкую часть работы. Нужно отделить зеленую часть цветочка от желтой. Зеленые стебельки в варенье не кладут.
Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Для этого соедините в кастрюле воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте одуванчики и варите 20 мин. с момента закипания, периодически помешивая.
Теперь оставьте в кастрюле варенье на ночь. Как остынет, поставьте в холодильник, чтобы не прокисло, если на кухне жарко.
Утром отцедите варенье от лепестков одуванчика. Варенье доведите до кипения и проварите ещё 20 мин.. Время варки можно регулировать в зависимости от желаемой густоты варенья. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и выключайте огонь.
Готовое варенье храните в стеклянных баночках в холодильнике или закатайте и храните в кладовой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту