Топ-100 Варенье из одуванчиков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из одуванчиков

30.10.2023

Варенье из одуванчиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Одуванчик — 300 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите рано утром одуванчики, подойдут только полностью открывшиеся цветочки. Отмерьте воду, сахар.

2

Головки цветов замочите в воде на 1 мин. , чтобы убрать пыль и насекомых. Отцедите воду.

3

Теперь сделайте самую трудоемкую часть работы. Нужно отделить зеленую часть цветочка от желтой. Зеленые стебельки в варенье не кладут.

4

Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Для этого соедините в кастрюле воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте одуванчики и варите 20 мин. с момента закипания, периодически помешивая.

5

Теперь оставьте в кастрюле варенье на ночь. Как остынет, поставьте в холодильник, чтобы не прокисло, если на кухне жарко.

6

Утром отцедите варенье от лепестков одуванчика. Варенье доведите до кипения и проварите ещё 20 мин.. Время варки можно регулировать в зависимости от желаемой густоты варенья. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и выключайте огонь.

7

Готовое варенье храните в стеклянных баночках в холодильнике или закатайте и храните в кладовой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту