Топ-100 Варенье из незрелых яблок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из незрелых яблок

30.10.2023

Варенье из незрелых яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 700 гр. (чистый вес после обработки)
  • Сахар — 500 гр.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из недозрелых яблок.

2

Яблоки вымойте.

3

Очистите от кожуры и удалите плодоножку.

4

Удалите семенную коробочку и нарежьте не очень мелкими дольками.

5

Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

6

Добавьте воду.

7

Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

8

Нарезанные яблоки переложите в таз или в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячим сиропом и дайте постоять 60-0 мин. .

9

После доведите яблоки с сиропом до кипения, огонь убавьте, варите их 2 мин.. Снимите пену и дайте постоять 3 часа.

10

Повторите эту процедуру ещё два раза. В четвёртый раз дайте варенью закипеть, снимите с огня. Переложите горячим в стерилизованные банки, закатайте крышки.

11

Готовое варенье храните в прохладном месте до самого дня использования.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту