Варенье из незрелых яблок
Ингредиенты
- Яблоки — 700 гр. (чистый вес после обработки)
- Сахар — 500 гр.
- Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- Вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из недозрелых яблок.
Яблоки вымойте.
Очистите от кожуры и удалите плодоножку.
Удалите семенную коробочку и нарежьте не очень мелкими дольками.
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Добавьте воду.
Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Нарезанные яблоки переложите в таз или в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячим сиропом и дайте постоять 60-0 мин. .
После доведите яблоки с сиропом до кипения, огонь убавьте, варите их 2 мин.. Снимите пену и дайте постоять 3 часа.
Повторите эту процедуру ещё два раза. В четвёртый раз дайте варенью закипеть, снимите с огня. Переложите горячим в стерилизованные банки, закатайте крышки.
Готовое варенье храните в прохладном месте до самого дня использования.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту