Варенье из кабачков дольками
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг.
- Сахар — 800 гр.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, готовим варенье из кабачков дольками в домашних условиях пошагово:
Моем кабачки в холодной воде.
Очищаем овощи от шкурки, режем кабачки мелкими дольками.
Засыпаем кабачки в миску. В эту же миску добавляем сахар. Перемешиваем его с кабачками и оставляем на 10-12 часов. За это время из кабачков должен выделиться сок, много сока.
Когда кабачки настоялись, можно приступить к очистке лимона. Очищаем его ножом от цедры, режем на небольшие дольки. Избавляемся от косточек.
Теперь варим засахаренные кабачки. Перекладываем их в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения и и ждем 1 мин. .
После этого добавляем мелко порезанный лимон.
Держим варенье на огне ещё 1 мин. .
За это время стерилизуем банки, куда будем закатывать варенье и крышки держим в кипятке в течение мин. .
Когда варенье готово, сразу переливаем его в банки и закатываем их. Переворачиваем банки, ждем, пока варенье остынет.
Когда варенье остыло, его можно подавать к столу или оставить на хранение в прохладном месте.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту