Варенье из груш с орехами
Ингредиенты
- Груша — 700 гр. (чистый вес после обработки)
- Сахар — 500 гр.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- Вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из груш с орехами.
Груши вымойте, удалите плодоножки.
Очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими пластинками.
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Добавьте воду.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Груши переложите в таз или в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячим сиропом и оставьте на час.
Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения груши с сиропом и на минимальном огне варите 20 мин. , не забывая снимать пену. Снимите варенье с огня и дайте постоять три часа.
Снова дайте варенью закипеть и проварите 20 мин.. Снимите с плиты и дайте постоять три часа.
В третий раз поставьте варенье на огонь, добавьте измельченные орехи, лимонную кислоту. Дайте варенью закипеть и выключайте. Разлейте горячим по стерилизованным банкам, закрутите крышки и укутайте в одеяло до полного остывания.
Вкусный, сладкий десерт готов. Храните в прохладном помещении.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту