Топ-100 Варенье из груш с алычой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из груш с алычой

30.10.2023

Варенье из груш с алычой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Груша — 2 кг.а
  • Алыча — 500 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши тщательно помойте.

2

Очистите кожуру.

3

Удалите у груш сердцевину и нарежьте дольками, но не очень тонкими. Чистый вес у меня составил 1 кг 300 грамм.

4

Сварите сироп. Для этого половину сахара выложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте на огонь. Постепенно растворите сахар в воде. Затем добавьте вторую половину сахара. Продолжайте варить сироп на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.

5

Горячим сиропом залейте дольки груш.

6

Поставьте таз с грушами на плиту. Доведите до кипения, снимите пену. После варите груши в сиропе 50 мин. на самом минимальном огне, пока дольки груш не станут прозрачными. Возможно потребуется больше времени. Это зависит от сорта груш.

7

Алычу помойте.

8

Добавьте алычу в таз с грушей и варите 10 мин. .

9

Варенье из груш с алычой готово. Разложите его горячим в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.

10

Варенье готово. Подавайте на десерт!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту