Варенье из груш с алычой
Ингредиенты
- Груша — 2 кг.а
- Алыча — 500 гр.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Груши тщательно помойте.
Очистите кожуру.
Удалите у груш сердцевину и нарежьте дольками, но не очень тонкими. Чистый вес у меня составил 1 кг 300 грамм.
Сварите сироп. Для этого половину сахара выложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте на огонь. Постепенно растворите сахар в воде. Затем добавьте вторую половину сахара. Продолжайте варить сироп на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
Горячим сиропом залейте дольки груш.
Поставьте таз с грушами на плиту. Доведите до кипения, снимите пену. После варите груши в сиропе 50 мин. на самом минимальном огне, пока дольки груш не станут прозрачными. Возможно потребуется больше времени. Это зависит от сорта груш.
Алычу помойте.
Добавьте алычу в таз с грушей и варите 10 мин. .
Варенье из груш с алычой готово. Разложите его горячим в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Варенье готово. Подавайте на десерт!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту