Варенье из груш без стерилизации
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Груша — 500 гр.
- Сахар — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем лимон в холодной воде. Нарезанный кольцами лимон оставляем на 3 часа в миске с горячей водой. Смысл в том, чтобы из него ушла горечь.
Груши так же моем, пытаемся нарезать кубиками, вырезаем сердцевину. Оставляем фрукты в кастрюле с сахаром на 3 часа. За это время груши пропитаются и дадут сок.
Грушу с сахаром и соком перемещаем в кастрюлю, которую ставим на медленный огонь и варим примерно получаса. Отставляем кастрюлю для остывания содержимого.
Вытаскиваем лимон из воды или откидываем на дуршлаг, избавляемся от косточек и нарезаем кольца лимона на уголочки. Добавляем лимонные уголки в кастрюлю с грушей и доводим до кипения, после чего варим на медленном огне в течение часа.
Готовое варенье можно расфасовать по банкам либо сразу же подавать к столу. Чтобы обойтись без стерилизации, банки будем выжаривать на солнце. Для этого моем банки и выставляем их под прямое попадание солнечных лучей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту