Варенье из черной черемухи
Ингредиенты
- Черемуха — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Я обычно начинаю готовить варенье из черной черемухи в домашних условиях с тщательного отбора ягод.
2
После этого их следует хорошенько вымыть и начать бланшировку (не более 2 минут!).
3
Откиньте ягоды на дуршлаг и тем временем сделайте сахарный сироп.
4
Когда он проварится 10 мин. , залейте им наши ягоды в большой емкости.
5
Все, теперь ставим на слабый огонь и варим до готовности (можно доводить до кипения и снимать с огня и так 3 раза).
6
После этого разливаем наше варенье по банкам и закатываем. Лучше, если вы укроете на ночь варенье теплым одеялом (так делала ещё моя бабушка).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту