Варенье из брусники с морковью
Хочу поделиться рецептом брусничного варенья с морковью. Оно получается необычным, ароматным, с кусочками морковных цукатов. Очень вкусное! Подойдет для блинчиков, оладушек или просто к чаю.
Ингредиенты
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Розмарин — половина ст. л.
- Свиная корейка — 800 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 45 мл.
- Горчица — 4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови.
Переложите в кастрюлю, добавьте половину сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Перемешивайте несколько раз за это время.
Когда морковь пустит сок, доведите до кипения и варите мин.. Затем оставьте до полного остывания. Повторите ещё 2 раза.
Бруснику переберите, промойте в чистой воде. Добавьте к моркови.
Выжмите сок одного лимона, влейте в варенье.
Добавьте оставшийся сахар. Варите варенье на небольшом огне 2 мин. .
Разложите готовое варенье по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите крышку, переверните верх дном и оставьте так до полного остывания.
Варенье из брусники с морковью готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту