Топ-100 Варенье из абрикосов с курагой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из абрикосов с курагой

30.10.2023

Варенье из абрикосов с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Курага — 150 гр.
  • Сахар — 800 гр.
  • Яблочный сок — 150 мл.
  • Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Курагу порежьте на мелкие кубики.

3

Из лимона выдавите сок, смешайте его с яблочным соком, добавьте измельченную курагу. Доведите смесь до кипения и оставьте на 1 час для набухания кураги.

4

Тем временем подготовьте абрикосы. Разделите их на половинки, удалите косточки. Если абрикосы крупные, то порежьте каждую половинку на 3 части.

5

Добавьте абрикосы к набухшей кураге, засыпьте сахаром и оставьте ещё на 2 часа.

6

Теперь добавьте в кастрюлю молотую гвоздику, помешивая, доведите до кипения и проварите мин. .

7

Варенье готово. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

8

А ещё такое варенье можно сразу подавать к чаю – очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту