Варенье из абрикосов с курагой
Ингредиенты
- Абрикосы — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Курага — 150 гр.
- Сахар — 800 гр.
- Яблочный сок — 150 мл.
- Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курагу порежьте на мелкие кубики.
Из лимона выдавите сок, смешайте его с яблочным соком, добавьте измельченную курагу. Доведите смесь до кипения и оставьте на 1 час для набухания кураги.
Тем временем подготовьте абрикосы. Разделите их на половинки, удалите косточки. Если абрикосы крупные, то порежьте каждую половинку на 3 части.
Добавьте абрикосы к набухшей кураге, засыпьте сахаром и оставьте ещё на 2 часа.
Теперь добавьте в кастрюлю молотую гвоздику, помешивая, доведите до кипения и проварите мин. .
Варенье готово. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
А ещё такое варенье можно сразу подавать к чаю – очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту