Варенье из абрикосов и цитрусовых
Ингредиенты
- Абрикосы — 2 кг.а
- Апельсины — 1 кг.
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 2 кг.а
Пошаговый рецепт приготовления
1
Абрикосы вымойте, удалите косточки, засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.
2
Апельсины и лимоны вымойте, обдайте кипятком и немного обсушите. Разрежьте пополам, удалите косточки.
3
Вместе с кожурой измельчите цитрусовые с помощью блендера или мясорубки.
4
Выложите к абрикосам и поставьте на огонь. После закипания варите варенье на медленном огне примерно часа, периодически помешивая.
5
Подготовьте за это время баночки и крышки, вымойте и простерилизуйте их. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту