Ванильный мусс
Ингредиенты
- Сливки 35% — 250 мл.
- Молоко — 1,5 Стакана
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сахар — 60 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Желатин — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заранее залейте желатин холодной кипячёной водой на 40 мин. до полного растворения.
2
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до густой пены.
3
В кастрюльке смешайте молоко со 150 мл. сливок, доведите до кипения на слабом огне. Затем потихоньку вливайте желтковую смесь, помешивая. Всё должно загустеть. И после этого влейте разбухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.
4
100 мл. сливок взбейте. В молочную смесь добавьте эссенцию, а потом вмешайте и сливки.
5
Остаётся лишь разлить наш будущий мусс в формы. Потом уберите его на 2 часа в морозилку — и подавайте гостям! Украсьте перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту