Ванильно-лавандовые коржики
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — половина ч. л.
- Сухие цветы лаванды — 2 ст. л.
- Соль — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. В средней миске смешать муку, цветки лаванды и соль. Высыпать мучную смесь в сливочную массу и взбить до однородности.
Посыпать руки мукой и выложить тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Раскатать в форме бревна длиной примерно 2 см. Обернуть тесто полиэтиленом и поставить в морозильную камеру на 30 мин. или в холодильник как минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 150 ℃. Извлечь охлажденное тесто из полиэтилена и нарезать кусочками примерно 1 см толщиной. При желании, используйте небольшой круглый нож (для чистки яблок), чтобы сделать круглое отверстие в каждом печенье. Посыпать печенье с одной стороны сахаром. Выложить посыпанной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии см друг от друга. Если печенье за это время стало слишком теплым и мягким, поставьте его в холодильник, по крайней мере на 1 мин. до выпечки.
Выпекать печенье в течение 1-20 мин. , до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту