Топ-100 Вальдшнеп в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вальдшнеп в духовке

30.10.2023

Вальдшнеп в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вальдшнеп — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Вино красное — 1 Стакан
  • Яблочно-рябиновый соус или варенье — 1 ст. л.
  • Специи
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вальдшнепа стоит сперва подготовить. Выщипайте у него перья. Отрежьте голову и лапки. Нам будет нужна только тушка вальдшнепа. Затем птичку выпотрошите, удобно делать это маленькой вилкой, иначе можно раздавить кости и поломать тушку (эта птица очень хрупкая). Затем тушку промойте и обсушите полотенцами бумажными. Теперь можно приступить к приготовлению птицы. Разогрейте предварительно духовку до 220 ℃. Птицу обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до румяного цвета на довольно сильном огне. Обжаривайте в жаропрочной сковороде, чтобы потом можно было отправить ее в духовку.

2

Потом добавьте вино и варенье (или соус), подождите, пока варенье не растает в вине. Полученным соусом полейте сверху птицу. Отправьте её в духовку.

3

Всего вальдшнеп готовится 12 мин. в духовке. Каждые 3 мин. доставайте его и поливайте соусом винным.

4

Готовой птице дайте постоять мин. перед подачей в соусе, чтобы успела остыть. Сам соус вылейте в глубокую тарелку, в которой и будем подавать вальдшнепа.

5

Затем выложите в него тушку.

6

Перед подачей готового вальдшнепа в духовке можете посыпать зеленью свежей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту