Вафли с кремом
Ингредиенты
- Маргарин — 200 гр.
- Яйца — 5 шт. (2 в тесто, 3 в крем)
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 2 Стаканов
Пошаговый рецепт приготовления
Простой рецепт приготовления домашних вафель с нежным и воздушным кремом. Нам понадобится маргарин, который следует растопить.
Нагрейте его на водяной бане, но не кипятите! Он должен просто растаять.
Берем два яйца и начинаем взбивать миксером на полной мощности до образования густой пены.
Добавляем к яйцам муку и растопленный маргарин. В конце всыпаем немного сахара (можно ванильный сахар заменить обычным). ещё один секрет: если хотите, чтобы вафли получились рассыпчатыми и очень хрустящими, добавьте вместе с мукой в равной пропорции крахмал.
Тесто по консистенции должно получиться немного реже , чем на оладьи (как сметана).
Нагреваем вафельницу и выливаем на раскаленную поверхность одну столовую ложку с горой теста. Закрываем и запекаем примерно нескольких мин. (все зависит от мощности вашей вафельницы).
Скручиваем готовые горячие вафли в "трубочку" или "конвертиком" и даем им остыть.
Тем временем взбиваем белки с сахаром до состояния пышной массы, это будет наш крем.
Начиняем наши трубочки. Их можно сразу подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту