Вафли с халвой
Ингредиенты
- Мука — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 35 гр.
- Халва — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста на вафли нам необходимо масло комнатной температуры, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника. Взбиваем масло и сахар с помощью миксера.
Добавляем поочередно к маслу яйца и сливки, при этом не перестаем взбивать.
Высыпаем в получившуюся массу халву, все перемешиваем. У меня была халва куском, и я ее натер на терке.
После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Получившиеся тесто ещё раз взбиваем миксером.
Електровафельницу мы нагрели, теперь выкладываем по 2 полных и ещё чуть-чуть ст. л. теста в центр. Выпекаем до золотистого цвета или чуть больше, если любите зажаренные вафли. У меня хватило 3 мин. , чтоб они хорошо запеклись.
Готовые вафли охлаждайте на решетке и выкладывайте по одной, не накладывайте вафли друг на друга - тогда они будут хрустящими.
Когда вафли остынут, их можно сложить на тарелку. Вафли подавайте к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. А ещё их можно подавать вместе с шариками мороженого.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту