Вафельные стаканчики для мороженого
Ингредиенты
- Масло сливочное мягкое — 50 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Мука пшеничная — 180 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавьте поочередно молоко, просеянную муку, ванильный экстракт и по желанию какао. Тесто хорошо перемешайте до образования однородной, гладкой массы.
Включите электрическую вафельницу и нагрейте до нужной температуры.
В центр пластины вылейте примерно, 1 ст. л. теста, закройте крышку и готовьте 4 мин.. В процессе приготовления нужно проверять готовность вафель: если цвет достиг золотисто-коричневого оттенка, то вафля готова, ее нужно вынимать.
Горячую вафлю сразу же сверните с помощью специального конуса или вручную, но аккуратно, чтобы не обжечь руки.
Через несколько секунд вафля примет нужную форму и ее можно будет снять с конуса.
Так приготовьте все вафельные стаканчики, а потом их можно наполнить мороженым или сложить в контейнер с крышкой для последующего использования и хранения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту