Вафельные рожки для мороженого
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2/3 Стакана
- Ваниль
- Соль
- Растительное масло — 100 мл.
- Вода — 350 мл.
- Сода гашеная — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это тесто готовится очень легко, самое главное - иметь вафельницу, поскольку заменить ее нечем. Итак, смешиваем сахар, муку и соль, в конце добавляем масло и растираем до получения крошки.
В конце добавляем воду и замешиваем тесто. Получается оно такой консистенции.
На разогретую основу вафельница вливаем одну столовую ложку полученной массы. накрываем и запекаем примерно 1 секунд.
Рожок должен получиться румяный. Теперь сворачиваем его под углом и выкладываем на блюдо. Внимание! полученная заготовка приобретает твердую консистенцию достаточно быстро, поэтому сворачивать трубочку нужно незамедлительно.
Теперь вафельные рожки для мороженого в домашних условиях нужно полностью остудить, после чего их можно наполнять мороженым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту