Утка в томатном соусе
Ингредиенты
- Утка — 500 гр. (любые части)
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль — 4 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Вода горячая — 500 мл.
- Сахар — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Части утки промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем части утки со всех сторон до румяности примерно 1 мин. .
Влейте горячую воду, добавьте соль и лавровые листья. Потушите утку на умеренном нагреве примерно 1 час до мягкости.
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его полукольцами. Выложите в емкость. По желанию можно нарезать мелкими кубиками.
Добавьте туда же томатную пасту, немного сахарного песка, молотый черный перец. Перемешайте.
Потушите утку в соусе на умеренном нагреве ещё 10 мин. , прикрыв емкость крышкой.
Подайте блюдо к столу горячим, выложив в тарелки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту