Утка в пряной глазури
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Имбирь — 30 гр.
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Белое вино — половина стакана
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец — 12 шт. (горошек)
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Вода — 4 Стакана
- Мед — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку утки помойте, удалите оставшиеся перышки.
Обжарьте утку на растительном масле до красивой золотистой корочки.
Чеснок и имбирь почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его с сахаром на той же сковороде, где жарилась утка.
В утятницу или чугунок положите утку, добавьте чеснок с имбирем, вино, соевый соус, уксус, воду, цедру, и специи. Поставьте тушиться на медленный огонь на 1-1, часа.
Переворачивайте утку, во время тушения, несколько раз, чтобы она хорошо пропиталась соусом.
Затем достаньте утку, положите ее на решетку, смажьте мелом немного разбавленным с водой. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200 ℃ на 10 мин.. Нужно что бы образовалась красивая золотистая корочка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту