Топ-100 Утка с медом в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с медом в духовке

30.10.2023

Утка с медом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте утку, сделайте надрезы и проколы в коже, чтобы вытекал жир. Не протыкайте мясо. Срежьте лишнюю кожу.

2

Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.

3

Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.

4

Также обмажьте ее медом. Если у вас мед густой - подогрейте его.

5

Выложите тушку в жаровню на решетку или на обрезки с ее же шкурок.

6

Яблоки порежьте на четыре части и наполните ими утку.

7

Налейте внутрь утки 50 мл воды и свяжите ей ножки.

8

Прикройте жаровню фольгой и готовьте 4 мин. в духовке, разогретой до 180 ℃.

9

Снимите фольгу, увеличьте температуру до 220 ℃ и запекайте ещё 30 мин. .

10

Если золотая корочка так и не образовалась - увеличьте температуру и готовьте ещё 10 мин. .

11

Выключите духовку и оставьте утку доходить ещё 1 мин. .

12

1

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту