Утка с медом в духовке
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте утку, сделайте надрезы и проколы в коже, чтобы вытекал жир. Не протыкайте мясо. Срежьте лишнюю кожу.
Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.
Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.
Также обмажьте ее медом. Если у вас мед густой - подогрейте его.
Выложите тушку в жаровню на решетку или на обрезки с ее же шкурок.
Яблоки порежьте на четыре части и наполните ими утку.
Налейте внутрь утки 50 мл воды и свяжите ей ножки.
Прикройте жаровню фольгой и готовьте 4 мин. в духовке, разогретой до 180 ℃.
Снимите фольгу, увеличьте температуру до 220 ℃ и запекайте ещё 30 мин. .
Если золотая корочка так и не образовалась - увеличьте температуру и готовьте ещё 10 мин. .
Выключите духовку и оставьте утку доходить ещё 1 мин. .
1
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту