Утка по-польски
Ингредиенты
- Утка — половина шт. (средней тушки)
- Яблоки — 3 шт.
- Пиво — 500 мл. (светлое)
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Утку разрежьте на порционные кусочки. Выложите в жаропрочную форму для запекания. Натрите солью, добавьте черный перец и кориандр.
Яблоки очистите от семенной коробочки, нарежьте на тонкие ломтики. Добавьте к утке.
Залейте пивом.
Затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 1 час. После снимите фольгу и запекайте ещё один час, периодически поливая кусочки птицы пивом, в котором запекается утка.
По истечении времени проверьте готовность утки ножом. Он должен входить в мясо без усилий. Достаньте форму из духовки. Утку по-польски подавайте к столу горячей.
По желанию дополните блюдо гарниром или овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту