Топ-100 Утка, фаршированная гречкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка, фаршированная гречкой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Утка, фаршированная гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 500 гр.
  • Виноград — 10-12 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный — 2 Щепотки
  • Зелень петрушки сушеная — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.

2

Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.

3

Крупно нашинкуйте сельдерей, морковь и яблоки. Разложите плоды вокруг птицы. Сверху присыпьте блюдо измельчённым чесноком и петрушкой, а также солью.

4

Теперь запекайте утку при 190 градусах в духовке в течение 90 мин. под фольгой. Затем удалите фольгу в последние 1 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту