Утиное филе (оригинальный рецепт)
Ингредиенты
- Утиная грудка — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Шалот — 1 шт.
- Вишня — 8 шт.
- Куриный бульон — 100 мл.
- Портвейн — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Холодное сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем утиную грудку, предварительно промыв ее под водой и обсушив бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Используя острый нож, делаем несколько неглубоких надрезов на шкурке.
Хорошенько приправляем грудки со всех сторон солью и перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем утиные грудки без масла до золотой корочки. На это уйдет мин. Затем грудку необходимо перевернуть и обжарить до желаемой степени готовности (от 4 до 8 минут).
Утиные грудки перекладываем на горячую тарелку, закутываем фольгой и убираем на 10 мин.. Тем временем готовим соус.
На жире, который вытопился из грудки, обжариваем нарезанный шалот до золотистости. Добавляем нарезанные пополам вишни, портвейн, бульон и мед со специями. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Как только это произойдет, снимаем соус с огня и добавляем сливочное масло.
Утку нарезаем ломтиками и поливаем соусом. Грудка готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту