Топ-100 Утиное филе (оригинальный рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиное филе (оригинальный рецепт)

30.10.2023

Утиное филе (оригинальный рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Шалот — 1 шт.
  • Вишня — 8 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Портвейн — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Холодное сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем утиную грудку, предварительно промыв ее под водой и обсушив бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Используя острый нож, делаем несколько неглубоких надрезов на шкурке.

2

Хорошенько приправляем грудки со всех сторон солью и перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем утиные грудки без масла до золотой корочки. На это уйдет мин. Затем грудку необходимо перевернуть и обжарить до желаемой степени готовности (от 4 до 8 минут).

3

Утиные грудки перекладываем на горячую тарелку, закутываем фольгой и убираем на 10 мин.. Тем временем готовим соус.

4

На жире, который вытопился из грудки, обжариваем нарезанный шалот до золотистости. Добавляем нарезанные пополам вишни, портвейн, бульон и мед со специями. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Как только это произойдет, снимаем соус с огня и добавляем сливочное масло.

5

Утку нарезаем ломтиками и поливаем соусом. Грудка готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту