"Ушки" с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 250 гр. (бездрожжевое)
- Колбаса — 120 гр. (любая)
- Помидор — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Желток — 1 шт. (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Колбасу нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё пополам. Помидор нарежьте дольками.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 4 мм. При помощи стакана или любой подходящей кружки вырежьте круги. Количество заготовок должно соответствовать количеству колбасы.
Каждый кружок теста с одной стороны смажьте кетчупом и выложите колбасу. Затем защипните тесто немного с боков как на фото. Должны получиться своеобразные "кармашки".
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте верх желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 ℃ примерно 20 мин. или до золотистого цвета.
Затем в разрез готовых слоек вложите по дольке помидора (помидоры по желанию можно посолить и поперчить по вкусу).
"Ушки" с колбасой и помидорами готовы. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту