Уральское печенье
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Сметана — 1 Стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску для замешивания теста выложите сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соль, вбейте яйцо, смешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и ванилином.
Всыпьте муку в миску со сметанной смесью, замесите тесто, уберите в холодильник на 30 мин. .
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, раскатайте тесто в пласт толщиной не менее 1 см, формочкой вырежьте печенье. Если нет специальной выемки для печенья, можно нарезать печенье стаканчиком, рюмкой. Привлеките для этого увлекательного занятия детей, им очень понравится вырезать печенье. Выложите печенье на лист для выпечки. Выпекайте в духовке 2 мин. при температуре 180 ℃.
Вкусное домашнее печенье готово к чаепитию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту