Топ-100 Уральское печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уральское печенье

30.10.2023

Уральское печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Сметана — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску для замешивания теста выложите сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соль, вбейте яйцо, смешайте.

2

Смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и ванилином.

3

Всыпьте муку в миску со сметанной смесью, замесите тесто, уберите в холодильник на 30 мин. .

4

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, раскатайте тесто в пласт толщиной не менее 1 см, формочкой вырежьте печенье. Если нет специальной выемки для печенья, можно нарезать печенье стаканчиком, рюмкой. Привлеките для этого увлекательного занятия детей, им очень понравится вырезать печенье. Выложите печенье на лист для выпечки. Выпекайте в духовке 2 мин. при температуре 180 ℃.

5

Вкусное домашнее печенье готово к чаепитию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту