"Улитки" из слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- Сахар — 1 Стакан
- Молотая корица — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тесто достаем из морозилки. Даем ему оттаять при комнатной температуре. Затем освобождаем его от пленки и раскатываем пласты толщиной в 4 мм. Посыпаем сверху корицей и сахаром.
2
Сахар подойдет любой: как обычный, так и коричневый. Для наибольшего эффекта я использовала именно коричневый. Считается, что он менее вредный. Тесто режем на полоски в 4 см. шириной. Сворачиваем их в "улитки".
3
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем десерт запекаться на 20 мин. в разогретую до 200 ℃ духовку. Наши "улитки" готовы, можно их кушать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту