Украинские оладьи
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл. (или простокваша)
- Вода — 40 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — половина ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — половина ч. л.
- Масло растительное — 50 гр. (для жарки)
- Мука пшеничная — 240 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейник влейте кефир (или простоквашу) и воду, слегка подогрейте.
2
В миске смешайте яйцо, соль, сахар.
3
Влейте подогретый кефир (или простоквашу), смешайте.
4
В 3 приема всыпьте муку, смешайте до однородности.
5
В последнюю очередь добавьте соду, перемешайте и больше не мешайте, чтобы сохранить пышную структуру теста.
6
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте оладьи не среднем огне с обеих сторон.
7
Оладушки получились пышные, румяные, аппетитные. Подавайте их со сметаной, вареньем или со сгущенным молоком. Замечательный вариант для завтрака, семья будет довольна!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту