Топ-100 Украинские оладьи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Украинские оладьи

30.10.2023

Украинские оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл. (или простокваша)
  • Вода — 40 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Масло растительное — 50 гр. (для жарки)
  • Мука пшеничная — 240 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник влейте кефир (или простоквашу) и воду, слегка подогрейте.

2

В миске смешайте яйцо, соль, сахар.

3

Влейте подогретый кефир (или простоквашу), смешайте.

4

В 3 приема всыпьте муку, смешайте до однородности.

5

В последнюю очередь добавьте соду, перемешайте и больше не мешайте, чтобы сохранить пышную структуру теста.

6

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте оладьи не среднем огне с обеих сторон.

7

Оладушки получились пышные, румяные, аппетитные. Подавайте их со сметаной, вареньем или со сгущенным молоком. Замечательный вариант для завтрака, семья будет довольна!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту