Уха с пшеном
Ингредиенты
- Рыба — 400-500 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Вода — 1,5-2 Литра
- Пшено — половина стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — половина шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40 мин. .
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем в него мякоть рыбы и картофель. Варим мин. .
Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю. Продолжаем варить ещё 10 мин. .
Морковь натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
То же самое проделываем с перцем.
Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху. Солим, перчим, перемешиваем. Варим в течение 3 мин. .
Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту. Даем настояться несколько мин. .
1Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту