Уха из красной рыбы со сливками
Ингредиенты
- Филе лосося — 750 гр.
- Картофель — 750 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Сливки жирные — 1,5 Стакана
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лимон — половина шт.
- Зелень петрушки (пучок) — половина шт.
- Соль, перец
- Вода — 3 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 4 мин. .
Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.
Варим суп до полуготовности картофеля (примерно минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.
Варим на среднем огне ещё мин. , после чего добавляем в кастрюлю сливки.
Крахмал разводим в 2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим ещё мин. до обретения супом нужной густоты.
Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).
Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.
Солим по вкусу.
Добавляем молотый черный перец.
Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова!
Подаем в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту