Уха из хека
Ингредиенты
- Хек — 400 гр.
- Вода — 1,7 Литра
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Рис — 50 гр.
- Зелень — 8 гр.
- Соль и перец
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистите и отделите от костей. Филе нарежьте на кусочки среднего размера.
В кастрюлю налейте воду, опустите хребет, крупные кусочки моркови, луковицу в шелухе, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне, не давая закипеть. Приправьте бульон солью.
Бульон варите 20 мин. после начала кипения, затем процедите и верните на средний огонь.
Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук мелко порубите.
Отправьте картофель в бульон и варите 10 мин. .
На сковороде обжарьте лук с морковью.
Как поварили картофель, добавьте рис и варите -8 мин. .
Затем отправьте в бульон кусочки рыбы и лук с морковью. Накройте уху крышкой и варите 1 мин. .
В конце добавьте рубленную зелень и дайте постоять ухе 10 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту