Топ-100 Уха из хека | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из хека

30.10.2023

Уха из хека

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Уха
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хек — 400 гр.
  • Вода — 1,7 Литра
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Зелень — 8 гр.
  • Соль и перец
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистите и отделите от костей. Филе нарежьте на кусочки среднего размера.

2

В кастрюлю налейте воду, опустите хребет, крупные кусочки моркови, луковицу в шелухе, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне, не давая закипеть. Приправьте бульон солью.

3

Бульон варите 20 мин. после начала кипения, затем процедите и верните на средний огонь.

4

Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук мелко порубите.

5

Отправьте картофель в бульон и варите 10 мин. .

6

На сковороде обжарьте лук с морковью.

7

Как поварили картофель, добавьте рис и варите -8 мин. .

8

Затем отправьте в бульон кусочки рыбы и лук с морковью. Накройте уху крышкой и варите 1 мин. .

9

В конце добавьте рубленную зелень и дайте постоять ухе 10 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту