Топ-100 Удон с креветками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Удон с креветками

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Удон с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В Китае и Японии лапша - второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 Стакан
  • Мука — 150 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске хорошо перемешайте соус устричный, соевый и кунжутное масло.

2

Креветки выложите в контейнер, залейте половиной количества приготовленной смеси и оставьте мариноваться на 30 мин. .

3

У пекинской капусты отделите листья, отрежьте грубые концы. Мягкие листья нарежьте на небольшие кусочки.

4

Сварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке, добавив листья пекинской капусты, примерно, через минуту после начала варки.

5

Разогрейте сковороду или вок на среднем огне, добавьте растительное масло, маринованные креветки и обжаривайте их до готовности, примерно 3-х мин. .

6

Лапшу удон с капустой процедите, верните обратно в кастрюлю, залейте оставшимся соусом и перемешайте.

7

Выложите приправленную лапшу с листьями пекинской капусты в глубокую тарелку, сверху уложите обжаренные креветки и посыпьте семенами кунжута.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту