Тыквенный пирог с яблоками
Ингредиенты
- Тыква — 250 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Молоко — 25 мл.
- Мука — 180-220 гр.
- Корица — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.
Измельчите до состояния пюре.
Добавьте к тыкве молоко, сахар и яйцо.
Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Муку добавлять в тесто лучше частями. В среднем уходит примерно 200 граммов. Консистенция теста должна быть средняя, не стоит делать его слишком крутым, чтобы нежнее получился пирог.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 ℃ духовке примерно 40 мин.. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянуться не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту