Тыквенный мусс
Ингредиенты
- Тыква — 400 гр.
- Манная крупа — 60 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Вода — 600 мл.
- Лимон или лимонная кислота
- Имбирь молотый — 1 Щепотка
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте сыпучие ингредиенты, очищенную воду, тыкву.
Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками, отвесьте ровно 400 грамм. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 1 мин. до мягкости тыквы. Вода почти вся выкипит.
В 400 мл холодной воды положите сахар и манную крупу. Доведите до кипения и варите 4 мин. , помешивая, чтобы не пригорела и не образовались комочки.
Готовую жидкую манную кашу остудите.
Добавьте остывшую тыкву, лимонный сок или кислоту, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте мусс миксером на максимальных оборотах.
Чтобы мусс получился воздушным, процесс взбивания должен быть не менее 6- мин.. Готовый мусс охладите в течение 2 часов в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту