Топ-100 Тыквенный мусс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный мусс

30.10.2023

Тыквенный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква — 400 гр.
  • Манная крупа — 60 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Лимон или лимонная кислота
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте сыпучие ингредиенты, очищенную воду, тыкву.

2

Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками, отвесьте ровно 400 грамм. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 1 мин. до мягкости тыквы. Вода почти вся выкипит.

3

В 400 мл холодной воды положите сахар и манную крупу. Доведите до кипения и варите 4 мин. , помешивая, чтобы не пригорела и не образовались комочки.

4

Готовую жидкую манную кашу остудите.

5

Добавьте остывшую тыкву, лимонный сок или кислоту, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте мусс миксером на максимальных оборотах.

6

Чтобы мусс получился воздушным, процесс взбивания должен быть не менее 6- мин.. Готовый мусс охладите в течение 2 часов в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту