Топ-100 Тыквенный хумус с пряными семечками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный хумус с пряными семечками

30.10.2023

Тыквенный хумус с пряными семечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Хумус, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр. (мякоть)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Тахина — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (2 в хумус, 1 в семечки)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Черный перец (свежесмолотый)
  • Соль
  • Семена подсолнуха — 1 Стакан
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Перец острый
  • Смесь пряностей — 1 ч. л. (по вкусу - хорошо идет смесь для барбекю)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеките тыкву. Если тыква невелика, удобнее всего запечь ее половинками, убрав семечки и волокна, и смазав слегка растительным маслом. Запекать следует до мягкости и легкого подрумянивания. Остудите и снимите тонкую кожицу.

2

На сковороде, лучше чугунной, разогрейте ложку масла. Высыпьте семечки и обжарьте при постоянном помешивании до румянца. Снимите с огня, сразу же посыпьте перцами и пряностями, посолите и хорошо перемешайте. Остудите семечки в сковороде. Мой вам совет – делайте семечек сразу побольше – улетная штука!

3

В блендер положите очищенную мякоть тыквы, зубчики чеснока и тахину. Влейте оливковое масло, посолите немного и добавьте лимонный сок. Хорошо пробейте до однородности. Попробуйте, возможно, вам захочется подкорректировать вкус под себя.

4

Переложите хумус в миску, посыпьте порцией пряных семечек, чуть сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же, вместе с питой или лепешками, фалафелем и свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту