Топ-100 Тыквенный хлеб в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный хлеб в духовке

30.10.2023

Тыквенный хлеб в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква — 270 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Дрожжи — 5 гр.
  • Мед — 70 гр.
  • Мука пшеничная — 460-480 гр.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки. Залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и отварите до мягкости.

3

Готовую, горячую тыкву разомните в пюре.

4

Для более однородной консистенции, пробейте пюре в блендере. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.

5

В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и мёд.

6

Добавьте растительное масло и тёплое тыквенное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы масса не расслаивалась.

7

Всыпьте половину указанного количества муки.

8

Перемешайте с тыквенно-дрожжевой массой.

9

Всыпьте оставшуюся муку. В зависимости от консистенции пюре, муки может потребоваться больше. Замесите тесто. Сначала оно будет очень липким, но в процессе замеса, тесто становится послушным, однородным. На замес может уйти до 1 мин. .

10

Готовое тесто округлите. Выложите в чашу. Сверху сделайте крестообразный разрез. Накройте чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час.

11

Через указанное время, тесту сделайте обминку. Сделайте крестообразный разрез, накройте плёнкой и опять уберите в тёплое место на 1 час.

12

По истечении времени, тесто слегка обомните. Выложите на стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,-1 см.

13

Скрутите пласт в рулет. При каждом обороте, прищипывайте тесто.

14

Шов на рулете тщательно скрепите.

15

Выложите тесто в смазанную маслом форму. Размер формы должен быть не менее 1 на 3 см. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50 мин. для подъема.

16

Через указанное время, на заготовке сделайте небольшой надрез с помощью острого ножа. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 3-40 мин.. Учитывайте особенности своей духовки. Хлеб быстро зарумянивается, поэтому в процессе выпечки, верх прикройте пекарской бумагой или фольгой.

17

Готовый хлеб достаньте из духовки. Он должен быть лёгким, равномерно румяным. Выложите из формы на полотенце. Полностью остудите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться ему не менее 4 часов. После подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту