Тыквенный хлеб в духовке
Ингредиенты
- Тыква — 270 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Дрожжи — 5 гр.
- Мед — 70 гр.
- Мука пшеничная — 460-480 гр.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл.
- Вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки. Залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и отварите до мягкости.
Готовую, горячую тыкву разомните в пюре.
Для более однородной консистенции, пробейте пюре в блендере. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.
В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и мёд.
Добавьте растительное масло и тёплое тыквенное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы масса не расслаивалась.
Всыпьте половину указанного количества муки.
Перемешайте с тыквенно-дрожжевой массой.
Всыпьте оставшуюся муку. В зависимости от консистенции пюре, муки может потребоваться больше. Замесите тесто. Сначала оно будет очень липким, но в процессе замеса, тесто становится послушным, однородным. На замес может уйти до 1 мин. .
Готовое тесто округлите. Выложите в чашу. Сверху сделайте крестообразный разрез. Накройте чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час.
Через указанное время, тесту сделайте обминку. Сделайте крестообразный разрез, накройте плёнкой и опять уберите в тёплое место на 1 час.
По истечении времени, тесто слегка обомните. Выложите на стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,-1 см.
Скрутите пласт в рулет. При каждом обороте, прищипывайте тесто.
Шов на рулете тщательно скрепите.
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Размер формы должен быть не менее 1 на 3 см. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50 мин. для подъема.
Через указанное время, на заготовке сделайте небольшой надрез с помощью острого ножа. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 3-40 мин.. Учитывайте особенности своей духовки. Хлеб быстро зарумянивается, поэтому в процессе выпечки, верх прикройте пекарской бумагой или фольгой.
Готовый хлеб достаньте из духовки. Он должен быть лёгким, равномерно румяным. Выложите из формы на полотенце. Полностью остудите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться ему не менее 4 часов. После подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту