Тыквенный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- Печенье — 200 гр. (овсяное имбирное)
- Масло сливочное — 100 гр.
- Орехи — половина стакана (опционно)
- Тыквенное пюре — 300 гр.
- Крем-чиз — 250 гр.
- Сливки — 200 гр. (33-35% жирности - не меньше!)
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Ванильный экстракт
- Корица (опционно)
Пошаговый рецепт приготовления
В пульсовом режиме блендера измельчите имбирное овсяное печенье. Лучше, если оно будет немного черствым.
Добавьте молотые обжаренные орехи и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите в разъемную форму ровным слоем. Хорошо утрамбуйте. Дно формы застелите бумагой для выпечки – просто положите бумагу и защелкните ее бортиком. Так вам будет проще переложить готовый чизкейк на блюдо.
Тыкву запеките в духовке до мягкости, присыпав немного сахаром. Теплую тыкву очистите от кожуры и пробейте блендером в пюре. Остудите.
Взбейте крем-чиз с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и густыми сливками в пышную массу.
Добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте.
Выложите массу ровным слоем на основу, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Украсьте чизкейк взбитыми сливками и подавайте, по желанию, посыпав сверху корицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту