Топ-100 Тыквенные булочки «Медовушки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные булочки «Медовушки»

30.10.2023

Тыквенные булочки "Медовушки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Свежие дрожжи — 33 гр. (или 11 г сухих)
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд жидкий — 3 ст. л.
  • Вода тёплая — 80 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дополнительно мед и масло — 2 ст. л. (1 ст.л масла топленого+1 ст.л меда жидкого для смазывания булочек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 мин. при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово.

2

В теплой воде растворите дрожжи.

3

Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. Перемешайте.

4

Тыквенное пюре перемешайте с медом и яйцом.

5

В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу.

6

Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло.

7

Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку.

8

Через часик мы видим, как тесто хорошо поднялось. Приступаем к формированию булочек.

9

Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 мин. для подъема. Включите духовку на 180 ℃ и выпекайте булочки 30 мин. .

10

Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они ещё горячие.

11

1Булочки готовы. Остудите и угощайтесь!

12

Вот такие они внутри пышные и воздушные!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту