Тыквенно-имбирное печенье
Ингредиенты
- Тыква — 780 гр. (сырая)
- Имбирь — 30 гр. (свежий, неочищенный)
- Сахар — 160 гр.
- Масло растительное — 60 гр.
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Разрыхлитель для теста — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, семян. Нарежьте на кусочки. Переложите в форму для запекания. Налейте 50 мл. воды. Поставьте запекаться до готовности.
Готовую тыкву охладите. Пробейте в пюре. Нам потребуется 400 грамм. Если пюре с видимой жидкостью, отбросьте на мелкое сито и дайте стечь лишней воде. После взвесьте ещё раз.
Имбирь очистите. Натрите на мелкой терке. Сохраните выделившийся сок.
В тыквенное пюре добавьте тертый имбирь, растительное масло, сахар. Перемешайте погружным блендером.
Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.
Перемешайте тесто ложкой до однородного состояния. Оно будет вязким, густым. По консистенции очень напоминает заварное тесто.
Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин.. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовое печенье достаньте из духовки. ещё теплым, с помощью лопатки, снимите с листа.
Охладите и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту