Топ-100 Тыквенно-имбирное печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-имбирное печенье

30.10.2023

Тыквенно-имбирное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква — 780 гр. (сырая)
  • Имбирь — 30 гр. (свежий, неочищенный)
  • Сахар — 160 гр.
  • Масло растительное — 60 гр.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Очистите тыкву от кожуры, семян. Нарежьте на кусочки. Переложите в форму для запекания. Налейте 50 мл. воды. Поставьте запекаться до готовности.

3

Готовую тыкву охладите. Пробейте в пюре. Нам потребуется 400 грамм. Если пюре с видимой жидкостью, отбросьте на мелкое сито и дайте стечь лишней воде. После взвесьте ещё раз.

4

Имбирь очистите. Натрите на мелкой терке. Сохраните выделившийся сок.

5

В тыквенное пюре добавьте тертый имбирь, растительное масло, сахар. Перемешайте погружным блендером.

6

Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.

7

Перемешайте тесто ложкой до однородного состояния. Оно будет вязким, густым. По консистенции очень напоминает заварное тесто.

8

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин.. Учитывайте особенности своей духовки!

9

Готовое печенье достаньте из духовки. ещё теплым, с помощью лопатки, снимите с листа.

10

Охладите и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту