Топ-100 Творожный сыр из замороженного кефира | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный сыр из замороженного кефира

30.10.2023

Творожный сыр из замороженного кефира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 900 мл. (высокой жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожного сыра потребуется кефир жирностью не менее 2,%.

2

Пакет с кефиром отправьте в морозильную камеру на 8-10 часов, а лучше на ночь. Стеклянная бутылка с кефиром в морозильной камере может лопнуть. После достаньте пакет и разрежьте.

3

Замороженный кефир разломайте на кусочки, чтобы было удобно его выложить в дуршлаг с марлей, который поместите в глубокую миску или кастрюлю. В неё будет стекать сыворотка. Накройте кефир тарелкой и поставьте эту конструкцию в холодильник на 8-9 часов. Если вы хотите получить более плотный и густой творожный сыр, то накройте кефир марлей, на неё поставьте тарелку с грузом в виде банки с водой или с вареньем.

4

После достаньте творожный сыр из марли и переложите в баночку или на тарелку. Из 900 мл. кефира получается 200-250 грамм творожного сыра.

5

Кроме сыра вы получите ещё 500-600 мл. отличной сыворотки, которую можно использовать в приготовлении выпечки или просто выпить.

6

Творожный сыр из замороженного кефира готов. Подавайте на завтрак или полдник с медом, вареньем, любой выпечкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту