Топ-100 Творожный рулет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный рулет

01.11.2023

Творожный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления рулета из бисквитно-творожного теста с творожной начинкой.

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр. (плюс 200г в начинку)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 Стакана (плюс 0,5-1 стакан в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Сливки 33% — 100 гр. (начинка)
  • Небольшой лимон — 1 шт. (начинка)
  • Желатин — 2 ч. л. (начинка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творожный рулет получается необыкновенно нежным. При желании вы можете добавить в творожную начинку ягоды, мелко нарезанные фрукты, нарезанный мармелад или цукаты.

2

Приготовление:

3

Разогреть духовку до 180 ℃. Выстелить противень пергаментной бумагой. Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 ст. л.воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. При желании предварительно протереть творог через сито. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В другой миске взбить белки с сахаром в пену. Добавить в творожную массу 1/3 взбитых белков, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить полученное тесто на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать до готовности. Достать корж из духовки и свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, затем дать полностью остыть. Миску с желатином поместить в большую миску с горячей водой и перемешать до растворения желатина. Взбить сливки с сахаром до пенообразной консистенции. Перемешать творог с мелко тертой лимонной цедрой, лимонным соком и желатином. Аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать. Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать творожной начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет, завернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поместитьв холодильник до полного застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту