Творожный пирог с вареньем
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 гр. (+ 30 гр.ов для начинки)
- Яйцо — 1 шт. (+2 яйца в начинку)
- Сода — 1/3 ч. л.
- Какао — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л. (+ 5 ст.л. для начинки)
- Мука — 200 гр. (+ 1 ч.л. для начинки)
- Творог — 400 гр.
- Варенье
- Ванилин — 1
- Шоколад — 1
Пошаговый рецепт приготовления
Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.
Теперь замесите однородное тесто без комочков.
Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку на час, остальное тесто помещаем в холодильник на 30 мин. .
Смешиваем ингредиенты для начинки (творог, сахар, яица, муку и масло). Тщатльно разминаем массу при помощи толкушки.
Выкладываем тесто в форму, формируем бортик высотой 3 см.
На дно выкладываем варенье.
Сверху аккуратно распределяем творожную массу.
Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на терке и присыпаем получившейся крошкой верх пирога.
Выпекаем пирог в духовке 4 мин. , температура — 180 ℃. Затем извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть и поливаем растопленным шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту