Топ-100 Творожный пирог с вареньем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с вареньем

30.10.2023

Творожный пирог с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр. (+ 30 гр.ов для начинки)
  • Яйцо — 1 шт. (+2 яйца в начинку)
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л. (+ 5 ст.л. для начинки)
  • Мука — 200 гр. (+ 1 ч.л. для начинки)
  • Творог — 400 гр.
  • Варенье
  • Ванилин — 1
  • Шоколад — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.

2

Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.

3

Теперь замесите однородное тесто без комочков.

4

Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку на час, остальное тесто помещаем в холодильник на 30 мин. .

5

Смешиваем ингредиенты для начинки (творог, сахар, яица, муку и масло). Тщатльно разминаем массу при помощи толкушки.

6

Выкладываем тесто в форму, формируем бортик высотой 3 см.

7

На дно выкладываем варенье.

8

Сверху аккуратно распределяем творожную массу.

9

Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на терке и присыпаем получившейся крошкой верх пирога.

10

Выпекаем пирог в духовке 4 мин. , температура — 180 ℃. Затем извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть и поливаем растопленным шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту