Топ-100 Творожный кекс с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кекс с вишней

30.10.2023

Творожный кекс с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Творожники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Вишня — 200 гр.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар. Как следует все перемешайте до однородности.

2

Вбейте яйца, всыпьте щепотку соли, ванилина, соды (предварительно погасите её уксусом или соком лимона).

3

Очень часто в подобного рода рецептах, как сделать творожный кекс с вишней, встречается в составе растительное масло. Но в данном случае используется растопленное сливочное.

4

Добавьте сметану для более однородной консистенции, начните всыпать просеянную муку.

5

Тесто должно получиться мягким, без комочков.

6

В небольшой мисочке соедините вишню (важно использовать по рецепту приготовления творожного кекса с вишней ягоды без косточек) и крахмал. Обваляйте ягодки как следует со всех сторон, добавьте их в тесто.

7

Еще раз аккуратно все перемешайте и выложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом и (при желании) застеленную пергаментом.

8

Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте кекс при средней температуре примерно 4- мин. .

9

Перед подачей творожный кекс с вишней в домашних условиях можно украсить сметаной, сахарной пудрой, а также — дополнить свежими ягодами, например.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту