Топ-100 Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный»

30.10.2023

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 287 гр.
  • Масло сливочное — 155 гр.
  • Сахар — 330 гр.
  • Творог 18% — 260 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 16 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

2

Затем в несколько приемов добавьте сахар, не останавливая работу миксера. Взбивайте не менее 4 мин. .

3

По одному введите в тесто яйца, взбивайте примерно 3-х мин. .

4

Далее добавьте творог и продолжайте взбивать.

5

В 3 приема просейте в тесто муку, замешайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться довольно густым.

6

Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом и присыпьте молотым печеньем, манной крупой или мукой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 ℃ мин. .

7

Дождитесь, чтобы кекс остыл и извлеките его из формы. Ароматный, румяный кекс присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту