Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"
Ингредиенты
- Мука — 287 гр.
- Масло сливочное — 155 гр.
- Сахар — 330 гр.
- Творог 18% — 260 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 16 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.
Затем в несколько приемов добавьте сахар, не останавливая работу миксера. Взбивайте не менее 4 мин. .
По одному введите в тесто яйца, взбивайте примерно 3-х мин. .
Далее добавьте творог и продолжайте взбивать.
В 3 приема просейте в тесто муку, замешайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться довольно густым.
Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом и присыпьте молотым печеньем, манной крупой или мукой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 ℃ мин. .
Дождитесь, чтобы кекс остыл и извлеките его из формы. Ароматный, румяный кекс присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту