Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки
Ингредиенты
- Печенье — 200 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Творог — 800 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Маршмеллоу — 500 гр.
- Шоколадная паста
Пошаговый рецепт приготовления
Минимум простых и доступных ингредиентов, которые можно достать в любом супермаркете — и на вашем столе потрясающей торт без выпечки.
Первым делом ставим на водяную баню растапливаться маршмеллоу. Периодически его помешивайте, пока оно не станет по консистенции как сметана.
При помощи скалки и пакета нужно измельчить печенье. Я иногда это делаю блендером.
Подогрейте немного молока и добавьте его в уже немного растопленное маршмеллоу. Это нужно для того, чтобы зефир не пригорел.
Отдельно на водяной бане растопите сливочное масло, после чего добавьте его в крошку из печенья и перемешайте все до однородного состояния. Затем возьмите форму с высокими съемными бортами, застелите ее пергаментом и выложите нашу основу из печенья, утрамбуйте.
Уберите форму в холодильник на 1 час. Тем временем подготовим творожную основу.
Смешиваем творог со сметаной и измельчаем его при помощи погружного блендера (можно творог протереть через сито, но на это уйдет больше времени).
Когда маршмеллоу станет по консистенции как густая сметана, снимаем с огня.
Постепенно добавляем его в нашу творожную основу и взбиваем миксером.
Затем выливаем нашу творожную массу в форму с печеньем и снова отправляем в холодильник, но уже на 2 часа.
В самом конце смазываем шоколадной пастой или растопленным шоколадом (тогда нужно снова отправить в холодильник на 30 минут), после чего украшаем по вкусу и подаем к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту