Творожные шарики в масле
Ингредиенты
- Творог — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Растительное масло — 0,5 Литра (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на ..
Растираем творог с яйцами и сахаром.
В получившуюся массу добавляем муку и соду.
И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.
В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.
Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.
Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.
И наслаждаемся вкусными творожными шариками!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту