Топ-100 Творожные эклеры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные эклеры

30.10.2023

Творожные эклеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Эклеры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сгущенка — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.

2

По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.

3

Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.

4

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 4-50 мин. , температура 200 ℃. Запекать до румяности.

5

Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.

6

Тщательно взбиваем до однородной массы.

7

Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.

8

Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту