Топ-100 Творожное тесто для печенья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное тесто для печенья

30.10.2023

Творожное тесто для печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сахар — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванилин — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для печенья. Можно использовать охлажденное масло или топленое.

2

Разомните вилочкой тщательно творог, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.

3

Так как я использовала сливочное масло охлажденное, то я потерла его на крупной терке, чтобы легче смешать с творогом. Плюс охлажденного масла в том, что потом готовое тесте нужно меньше охлаждать. Следовательно, быстрее будет готово печенье.

4

Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородного состояния.

5

Должен получиться плотный и пластичный колобок. Заверните тесто в пакет, отправьте в холодильник на 30 мин.. После чего оно готово для использования по назначению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту