Топ-100 Творожное печенье «Ушки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье «Ушки»

30.10.2023

Творожное печенье "Ушки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 175 ст. л. (75 гр в тесто, 100 гр для посыпки)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог разотрите вилкой с сахаром и солью.

2

Масло растопите удобным для вас способом.

3

Затем соедините масло с творогом.

4

Просейте в миску с творогом муку и разрыхлитель.

5

Замесите тесто и скатайте в шар. Оставьте его в холодильнике, завернув в пищевую пленку, на 1-3 часа.

6

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги.

7

Каждый кружок обваляйте в сахаре с одной стороны.

8

Сложите круг пополам, сахарной стороной внутрь. Тесто немного придавите.

9

Затем изделие ещё раз сверните вдвое сахарной частью внутрь. А с внешней стороны обмакните его в сахаре. Тесто придавите.

10

Запекайте "Ушки" в течение 20 мин. при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту