Топ-100 Творожное печенье к чаю | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье к чаю

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Творожное печенье к чаю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Творожное печенье к чаю получается очень лёгким и вкусным. Прекрасное дополнение к горячему напитку!

Ингредиенты

  • Кукуруза — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Овощной бульон — 0,5 Литра
  • Рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. Сливочное масло (обязательно! комнатной температуры) нужно смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

2

Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Просеиваем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан — и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся полстакана муки. Все зависит от выбранного вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно замешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар, накрываем на 30 мин. полотенцем.

3

Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания. Поверхность также можно немного присыпать мукой. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами.

4

Стаканом вырезаем кружочки.

5

В миску или блюдце высыпаем сахар. Обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам (сахаром внутрь) и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок ещё раз — и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной вверх.

6

Отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 1–20 мин. (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки. Готовое печенье нужно снять с противня, дайте ему остыть. Подавайте с горячим чаем или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту